我校教师参与的国家海洋软科学项目建议报告获国务院领导批示

发布者:合作发展办公室信息安全审批人发布时间:2017-09-14浏览次数:81

20173月,由我校经济管理学院教师刘广东、勾维民、赵万里、于涛、谭前进、孙培立、于晗组成的课题组与吉林省图们江国际合作学会携手开展了国家海洋软科学项目——“建设中俄海洋经济走廊”的课题研究。

经过4个多月的深入调研、多方论证和不断完善,课题研究成果报告已形成建议并上报到国务院,获得了国务院领导的重要批示。

我校课题组负责报告核心部分“中俄海洋经济走廊的战略构想”和“中俄海洋经济走廊的合作领域”的撰写。此项研究成果旨在实现中国东北老工业基地振兴战略与俄罗斯远东发展战略对接,推动国家“一带一路”倡议向东北亚方向突破,构建东北亚海上丝绸之路。