我校发起成立“辽宁杂色蛤产业科技创新联盟”

发布者:合作发展办公室信息安全审批人发布时间:2018-04-04浏览次数:13

    1214日,由我校和辽宁海洋水产科学研究院、丹东大鹿岛海兴(集团)有限公司共同发起成立的“辽宁杂色蛤产业科技创新联盟”在丹东东港市召开成立大会。我校副校长张国琛出席会议并发言,合作发展办公室、水产与生命学院负责人参加了会议。


    张国琛代表学校对“辽宁杂色蛤产业科技创新联盟”成立表示祝贺,并对联盟发展提出了建议。他指出,“辽宁杂色蛤产业科技创新联盟”是辽宁实施杂色蛤产业科技创新战略的重要组成部分,是连接企业与高校和科研院所合作的纽带。联盟今后要以共同的发展需求为基础,以杂色蛤产业科技创新需求为导向,以形成产业核心竞争力为途径,以提高经济效益为目标,紧紧围绕产业技术创新链,运用市场机制,集聚创新资源,实现企业、高校和科研机构在战略层面的有效结合。他希望,联盟能够本着优势互补、信息共享、互利多赢的原则,深化合作与交流,充分发挥高校和科研院所的智库作用,突破产业发展的技术瓶颈,实现战略发展中新的跨越,共同为辽宁海洋产业发展做出积极贡献。

    “辽宁杂色蛤产业科技创新联盟”在辽宁省海洋与渔业厅、辽宁省科技厅共同业务指导下,以我校和辽宁海洋水产科学研究院为科技支撑,致力于杂色蛤产业发展中的重大基础研究、先导技术研究、应用推广研究、发展战略研究等问题研究。联盟将通过资源共享和创新要素优化组合的形式,切实推动辽宁省海洋产业的发展。

    出席成立大会的有来自辽宁省、丹东市、东港市海洋与渔业主管部门的有关领导以及联盟成员单位代表和媒体记者。

合作发展办公室   供稿