我校成立新农村发展研究院庄河分院

发布者:合作发展办公室信息安全审批人发布时间:2016-10-27浏览次数:83

1020日上午,庄河市科技创新大会在庄河市政府礼堂举行,大连市科技局领导,庄河市委、市政府领导以及来自全国24高等院校、科研院所领导专家出席会议。校长姚杰应邀出席会议并代表与会高校发表讲话。

姚杰在讲话中指出,我校长期以来高度重视与地方政府与企业的合作,将主动服务国家和区域经济社会发展重大战略需求作为办学的基本出发点,在科学技术、人才教育、校企合作等方面与庄河开展了广泛深入的合作,取得了良好的经济和社会效益。下一步,学校将继续围绕庄河行业产业发展的重大需求和关键共性问题,深入实施创新驱动发展战略,进一步促进科技成果转化和技术转移,为辽宁老工业基地新一轮振兴发展提供有效保障。

会上,庄河市委书记孙宏与姚杰共同为大连海洋大学新农村发展研究院庄河分院揭牌。双方将围绕庄河产业经济发展需求,通过机制和体制创新,做好庄河分院建设的顶层设计,为庄河海洋事业的发展提供持久有效的推动力。

同日下午,姚杰出席了庄河市政产学研合作创新大会。与会的各高校科研院所与庄河市400家企业进行了科技成果对接活动。姚杰与庄河市有关领导及高校科研院所共同见证了40项产学研科技成果对接合作项目的签约,其中我校与4家庄河市企业签署产学研合作协议。

庄河分院是我校新农村发展研究院建设的第二个地方分院,我校将在“十三五”期间,在已构建的大连海珍品、丹东蛤、营口蜇、盘锦蟹、锦州蚶、兴城大菱鲆等辽宁沿海特色渔业产业技术服务体系的基础上,在辽宁沿海各城市部署新农村发展研究院地方分院,助推辽宁产业升级。庄河分院是我校实施“蓝海行动计划”以来开展又一重要活动今后一个时期,学校将继续以“蓝海行动计划”为主题,着力推进科技服务地方经济社会发展工作,全力助推我省新一轮全面振兴。

学校办公室、科技处、合作发展办公室、科技园公司、水产与生命学院、海洋科技与环境学院、食品科学与工程学院负责同志及专家参加了上述活动。